Пусть меня научат

Проект “Пусть меня научат” направлен на улучшение информированности подростков-инвалидов с ментальными нарушениями (аутизмом, интеллектуальной недостаточностью, трудностями в поведении и пр.) и их опекунов о возможных местах трудоустройства и специфики различных видов доступных им работ. Проект также направлен на ознакомление принимающих организаций с потенциальными работниками – людьми с ментальной инвалидностью.

В ходе проекта планируется посетить минимум с десятью подростками с ментальными нарушениями более десяти предприятий в Москве и Московской области, где подопечным проекта дадут возможность поучаствовать в рабочем процессе и узнать особенности разных специальностей. Там, где это возможно, будут взяты материалы для закрепления навыков и умений на базе АНО “Мастера и Маргарита”. Овладение рабочими навыками поможет ребятам в понимании того, как себя применить во взрослой жизни, улучшится психологическое состояние опекунов, для которых будущее трудоустройство их детей имеет очень большое значение. Также повысится уровень осознанности работодателей, которые на практике встретятся с особенными работниками.

На данный момент в рамках проекта семь подростков с ментальной инвалидностью побывали на стажировках в кафе «Кооператив Чёрный», «Дринкит», прошли длительную стажировку в кафе «Экслибрис».

Ориентировочные сроки проекта: 1.10.2019-30.09.2020

Comments are closed.