"Мастера и Магарита" в СМИ

«Рома дружелюбен и приветлив, красиво пишет и рисует, вырезает по дереву и делает мозаики — Рома не «тяжелый». Но это совсем не значит, что ему и его семье легко.»

«Необычный обычный Рома», Такие Дела

«В России живут 11,6 млн человек с инвалидностью. Из них 4,3 млн находятся в трудоспособном возрасте, а работают только четверть.

Одна из причин низкого уровня трудоустройства в том, что некоторым людям с ментальной инвалидностью сложнее обучаться и осваивать трудовые навыки. Поэтому начать работать им могут помочь сопровождающие специалисты — именно так устроился на работу Слава, подопечный АНО «Мастера и Маргарита».»

«Как работает сопровождаемое трудоустройство для людей с инвалидностью», Тинькофф Журнал

«Иван Кононыхин — пожалуй, один из самых милых курьеров в Москве. И это его не единственная особенность. Смотрите наш сюжет о Ване, чтобы узнать, почему инклюзия это не только правильно, но и полезно для бизнеса.»

«Иван Кононыхин — пожалуй, один из самых милых курьеров в Москве. И это его не единственная особенность.», ТакиеДела

«- Давай придумаем сказку?

— Сказку про занятия.

— Хорошо.

— Жили были С., Д. и Р. И занимались они кулинарией по пятницам. А после они ходили на айкидо, сражались с драконами, спасли принцессу, а потом пошли обедать. Всё, сказку рассказал».
(разговор в мастерской «Мастера и Маргарита»)»

«История об обычной Рите, необычных детях и настоящей жизни», Les

«Возможность понять, принять и помочь тем, кто беззащитен перед окружающим миром. Необыкновенные, ранимые, тонкие. Они часто закрываются даже от самых близких. лет работающую с подростками с аутизмом, рассказать, чему мы можем научиться у людей с расстройством аутического спектра, чтобы дотянуть до конца пандемических ограничений.»

«2 апреля — Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма», Первый канал

«В 2019 году в России приняли поправки к закону «О развитии малого и среднего предпринимательства». Теперь более широкую поддержку могут получить проекты, решающие различные общественные проблемы. Одна из таких – проблема социализации, то есть включения в общественную жизнь уязвимых групп населения.» «Москва социальная: 8 проектов, помогающих людям с инвалидностью, которые стоит знать в лицо», TimeOut

«Самоизоляция показала москвичам, что такое не иметь возможности выйти из дома. Однако в Москве есть те, кто регулярно сталкивается с ограничениями вне зависимости от эпидемиологической обстановки – это люди с инвалидностью. Сегодня уже около 85% социально значимых объектов в столице полностью или частично приспособлены для доступа маломобильных граждан. Time Out попросил людей с инвалидностью рассказать об инклюзивных местах в Москве, которые они любили посещать до пандемии.»

«Люди с инвалидностью о любимых инклюзивных местах в Москве», TimeOut

«Справиться с возникающими тревогой и дискомфортом можно не только традиционными методами, но и обратившись к опыту людей, чья повседневная жизнь наполнена неопределенностью и непростыми взаимоотношениями с миром. Time Out попросил Маргариту Полисскую, основательницу студии-мастерской «Мастера и Маргарита», много лет работающую с подростками с аутизмом, рассказать, чему мы можем научиться у людей с расстройством аутического спектра, чтобы дотянуть до конца пандемических ограничений.»

«5 способов пережить самоизоляцию, которые мы почерпнули у людей с аутизмом», TimeOut

«Апрель — международный месяц распространения информации об аутизме. Аутизм — а точнее расстройство аутистического спектра (РАС) — это множество разнообразных врожденных особенностей: иногда явных, иногда визуально незаметных. Все эти особенности можно объединять по общему признаку: они влияют на коммуникацию человека с РАС с другими людьми и меняют его восприятие окружающего мира, иногда создавая очень непростые условия для нахождения в социуме. В рамках программы #ПравоНаСчастье Time Out рассказывает, что такое аутизм и как он проявляется у детей.»

««Я не нашел никого, кто не был бы моим другом»: о детях с расстройством аутического спектра», TimeOut

«Почему важно знать и говорить о сексуальности людей с ОВЗ?» «Как людям с инвалидностью реализовывать свои сексуальные потребности?», ТакиеДела

» Студия-мастерская «Мастера и Маргарита» занимается социализацией подростков с ментальными нарушениями аутистического спектра. Здесь ребята с аутизмом и другими особенностями развития учатся общаться, самостоятельно жить и трудиться. «РР» поговорил с организатором студии о том, как привить подросткам с аутизмом любовь к труду и научить их жить без помощи родителей.»

«Маргарита Полисская: «Мы работаем, чтобы дети стали взрослыми»», Эксперт

Comments are closed.